省人大外侨委来巴调研华侨权益保护立法工作
2020-05-22 巴中传媒网 来源:巴中日报

本报讯(赖俊 记者吴江)5月20日至21日,省人大外事侨务委员会主任委员朱新华率队来我市开展华侨权益保护立法工作调研。

朱新华一行先后深入四川泰美克科技有限公司、巴中棠湖外语实验学校、四川宇亿置业有限公司、恩阳青田侨乡进口商品城、黄石盘水库等地,详细了解侨资企业、侨界群众权益保护相关情况。在随后召开的座谈会上,听取了相关工作汇报,收集了意见建议。朱新华对我市贯彻落实涉侨法律法规和侨务工作给予充分肯定。他说,巴中市虽是侨务资源小市,但却是侨务工作大市,侨务工作生机勃勃、欣欣向荣,有力地促进了全市对外开发和经济社会发展。朱新华表示,针对相关部门和侨商代表提出的关于华侨权益保护的一些意见和建议,调研组将认真梳理、组织研究,更好的在立法中加以完善,切实保障华侨的合法权益。

朱新华指出,新时代侨务工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于侨务工作的重要论述,切实增强做好侨务工作的责任感和使命感,积极为华侨华人、归侨侨眷做好权益保障工作,深化同侨界群众的感情,增强广大侨界群众的获得感幸福感。要树立大侨务理念,进一步发挥侨胞融通中外、智力密集的优势,为推动地方经济社会发展贡献力量。

市人大常委会副主任任小娟陪同调研并主持召开座谈会。