承诺了就要兑现
2020-03-25 巴中传媒网 来源:巴中日报
由之

  决战决胜脱贫攻坚座谈会召开后,连日来,省、市先后召开脱贫攻坚工作推进会议,认真贯彻落实脱贫攻坚座谈会精神,为夺取收官之年全面胜利谋篇布局、凝心聚力。

  在决战决胜脱贫攻坚谈会上,习近平总书记明确指出,“到2020年,现行标准下的农村贫困人口全部脱贫,是党中央向全国人民作出的郑重承诺,必须如期实现,没有任何退路和弹性。”“各省区市都层层签订了军令状,承诺了就要兑现。”

  承诺了就要兑现。党中央向全国人民承诺了,就要兑现;各省区市向党中央签订了“军令状”,就要兑现;各市州向省委承诺了,同样要兑现。因此,习近平总书记强调,“这是一场硬仗,越到最后越要绷紧这根弦,不能停顿,不能大意,不能放松”。

  恰值脱贫攻坚收官之年,却又遭遇新冠肺炎疫情,统筹推进疫情防控和脱贫攻坚成为当前最重要的工作,必须一手抓疫情防控,一手抓脱贫攻坚,两手都要抓,两手都要硬。

  人无信不立,业无信不兴,国无信则衰。全面脱贫攻坚是人类历史上前所未有的壮举,无论前路滩险浪急,我们只有勇往直前。如此,不为别的,就为那份郑重承诺!