长滩村旅游年收入2000余万元 好风景带来好“钱景”
2019-12-13 巴中传媒网 来源:巴中日报

长滩村枫树林

  本报记者 李云良/文 付海旭/图

  冬季,南江县正直镇长滩村枫叶正红,一排排枫树迎风招展,似彩霞铺在大地。青瓦白墙、斗拱飞檐,一座座新居掩映山间,如一幅山水画镶嵌在清江河畔。“现在村子建设得越来越好,我们住在这里感到特别幸福。”长滩村村民汪飞说,他在村里开了一家农家乐,生意还不错,小日子过得美滋滋的。

  然而,几年前,这里还是全县最落后的村之一。村子发生变化,要从2012年说起。“四川七彩林科股份有限公司来到长滩村后,发展起了彩色苗木种植。”正直镇长滩社区党委书记李显金介绍,通过村企共建共享的方式,长滩村致力打造彩林风景区,成为远近闻名的幸福美丽新村。“现在,我们长滩村已成为巴中市民的休闲旅游后花园、川东北乡村旅游目的地。”

  如今,长滩村更是一跃升级为国家AAAA级旅游景区,不少村民都吃上了“旅游饭”。

  截至目前,长滩村已建设4家乡村旅游酒店、6家便民超市、15家农家乐,年接待游客20万人次,实现旅游年收入2000余万元。